B1: Gut gekämpft, gute Moral

SG Rheintal - SG Steinen-Höllstein 1:2 (0:0)

Die Geschichte der ersten Halbzeit ist schnell zusammengefasst. Auf einem schwer bespielbaren Rasen gibt es auf beiden Seiten viele Ballverluste und so entstehen Situationen oft per Zufall.

In der 5. Minute wird ein Spieler von Rheintal gefoult und es gibt Elfmeter. Zum Glück für unsere Mannschaft, schießt der Spieler mehrere Meter über das Tor.

Mit einem 0:0 geht es in die Halbzeit.

Die 2. Halbzeit geht wild los. Bereits in der 41. Minute eine gute Aktion, Fabian passt auf Lukas, der Torwart kann den Schuss zur Ecke lenken, die aber nichts einbringt. Im Gegenzug langer Ball, Paul Müller verpasst, Simeon verpasst und zum Glück kann der Gegner den Ball nicht im Tor unterbringen. In der 44. Minute ein strammer Schuss von Fabian, den der Torwart hält. Im Gegenzug wieder eine Riesenchance für Rheintal, die noch ungenutzt bleibt. Kurz darauf steht es 1:0 für Rheintal. Wir haben den Ball schon, verlieren den aber am 16er und der Gegner passt in die Mitte, wo der Spieler nur einzuschieben braucht. In der Folge hat Rheintal sehr gute Möglichkeiten, um die Führung auszubauen. In der 54. Minute gleich 2mal hintereinander. Beide Situationen werden von Simeon mit einer Glanzparade gehalten, Simeon ist an diesem Tag der absolute Rückhalt und fischt alles raus, ob oben oder unten… In der 58. Minute können wir mit Saner ausgleichen. Aber wie! Kevin flankt von außen rein und Saner mit einem Seitfallzieher genau unten ins Eck. Das war ein Sensationstor. Nur 2 Minuten später der schönste Angriff an diesem Tage. Nico Eckert geht außen entlang und passt scharf nach innen, wo Saner den Ball super ins Tor befördert und es steht 1:2. Rheintal hat in der Folge weitere gute Möglichkeiten, vergibt diese meist (zum Glück) kläglich oder scheitert am glänzend aufgelegten Simeon. Steinen schießt sogar das 1:3 in der 72. Minute durch Kevin, was aber vom Schiedsrichter als Abseits gewertet wird. Das Spiel wird hektisch und auch härter.

Doch pünktlich nach 80 Minuten pfeift der teilweise überforderte Schiedsrichter die Partie ab. Steinen hat gute Moral bewiesen und ist nach dem 1:0 zurückgekommen und hat den Kampf auf schwerem Geläuf sehr gut angenommen. Ein wichtiger Sieg, die Moral stimmt und macht Lust auf mehr. Mit diesem Sieg ist die Mannschaft nun Tabellenführer.

Autor: Christian Vetterer