Letzte Spiele 1 Sieg 1 Niederlage sowie Ausblick auf Wochenende

Steinen-Höllstein dreht 1:3-Rückstand in 5:3-Sieg gegen SV Todtnau

Ein aufregendes Wechselspiel erlebte der FC Steinen-Höllstein beim 5:3 gegen den SV Todtnau. "Im Prinzip können wir in der ersten Halbzeit alles klar machen und haben dann einen lockeren Nachmittag", sagte Trainer Daniel Schulz. Doch die Mannschaft verteilte eifrig Fahrkarten und ließ mehrere Hochkaräter liegen. Was die Todtnauer mit einem Doppelschlag (40., 42.) zum 1:2-Pausenstand bestraften.

Im zweiten Durchgang zogen die Gäste auf 1:3 davon und hatten per Strafstoß gar die Möglichkeit zum 1:4; aber Moritz Schubnell scheiterte vom Punkt an Torwart Janik Harter. Womöglich war der vergebene Elfmeter der Knackpunkt der Begegnung. "Danach waren wir am Drücker", beschrieb Schulz das folgende Geschehen. "Wir wollten es mehr, waren physisch präsenter und haben die Tore erzwungen." Kevin Etienne steuerte drei Treffer zum 5:3-Endstand bei.

SV Eichsel – FC Steinen-Höllstein, 4:1 (3:1)

SV Eichsel erwischte einen Blitzstart ins Spiel. David Stolpe traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Die Heimmannschaft machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Patrick Baumgartner (10.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Daniel Schulz, der noch im ersten Durchgang Tullio Vitor Santos Figueiredo für Sören Gutjahr brachte (30.). In der 33. Minute brachte Cosmin Vasilicia den Ball im Netz von SV Eichsel unter. Ehe der Schiedsrichter Martin Bernek die Protagonisten zur Pause bat, traf Elias Brugger zum 3:1 zugunsten des Teams von Coach Schwarz Manuel (42.). Mit der Führung für SV Eichsel ging es in die Kabine. Der vierte Streich von SV Eichsel war Florian Thies vorbehalten (60.). Wenig später kamen Dominik Baier und Robert Bäcker per Doppelwechsel für Stolpe und Fabian Sailer auf Seiten von SV Eichsel ins Match (62.). Am Ende blickte SV Eichsel auf einen klaren 4:1-Heimerfolg über den FC Steinen-Höllstein.

SV Eichsel liegt im Klassement nun auf Rang zwei. SV Eichsel weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von drei Erfolgen, einer Punkteteilung und keiner einzigen Niederlage vor.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist der FC Steinen-Höllstein auf Platz neun abgerutscht.

Ausblick auf das kommende Wochenende

Spiel um 15:00 Uhr gegen den FC Wallbach

Der FC Wallbach will mit dem Rückenwind von zwei Siegen in Folge bei FC Steinen-Höllstein punkten. Der FC Steinen-Höllstein zog gegen SV Eichsel am letzten Spieltag mit 1:4 den Kürzeren. Der FC Wallbach gewann das letzte Spiel gegen den SV Karsau mit 2:0 und nimmt mit zehn Punkten den zweiten Tabellenplatz ein.

Im Tableau ist für den FC Steinen-Höllstein mit dem zehnten Platz noch Luft nach oben. Die Hintermannschaft der Heimmannschaft steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 16 Gegentore kassierte die Mannschaft von Coach Daniel Schulz im Laufe der bisherigen Saison. Die Zwischenbilanz des FC Steinen-Höllstein liest sich wie folgt: ein Sieg, ein Remis und zwei Niederlagen.

Die Defensive des FC Wallbach (vier Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Kreisliga A - West - zu bieten hat.

Die Offensive des Teams von Trainer Ismail Palit kommt torhungrig daher. Über 2,75 Treffer pro Match markiert der FC Wallbach im Schnitt.

Die Ausgangslage spricht für den FC Wallbach, womit der FC Steinen-Höllstein sich jedoch noch lange nicht geschlagen geben sollte.