Starkes Spiel der C1 – sehr gute Einstellung!!!

C1-Junioren - FC Radolfzell 2:1 (0:1)

Heute stand mit Radolfzell der Tabellendritte auf der Tagesordnung. Unsere Mannschaft war etwas defensiver eingestellt und so viel sei bereits vorweggenommen, die Einstellung hat bis zum Abpfiff gestimmt. Einziges Manko, auch heute wieder, die Chancenverwertung…

Unsere Mannschaft beginnt gut und bereits in der 2. Minute eine hochkarätige Einschussmöglichkeit durch Fabian, der Ball geht knapp am Gehäuse vorbei. Nur eine Minute später eine Torchance der Marke 100%, Kevin geht alleine auf den Torhüter zu, doch der kann den Schuss parieren. Weitere Möglichkeiten, wie in der 9. Minute, Freistoß aus 18 Metern durch Noah zunächst in die Mauer und der Nachschuss geht über das Tor. In der 14. Minute der erste Angriff durch Radolfzell, eine Ecke die nichts einbringt. Radolfzell hat in der Folge etwas mehr Ballbesitz, ohne wirklich zwingende Aktionen. Dennoch immer gefährlich, da die Kombinationen flüssig und gut laufen.

Steinen hat noch gute Einschussmöglichkeiten, ehe es dann unverhofft und völlig gegen den Spielverlauf 0.1 steht. Was ist passiert? Nun, eine Ecke gleitet unserem Torwart durch die Handschuhe ins Tor. Das kann bei dem nassen Wetter passieren, die Mannschaft reagiert aber auch hier geschlossen und es gibt keine Vorwürfe. So haben wir in der 32. und in der 34. Minute noch 2 weitere Möglichkeiten ein Tor zu schießen. Diese bleiben aber ungenutzt und so geht es mit 0:1 in die Pause.

Der Beginn der 2. Halbzeit ein Spiegelbild der ersten Halbzeit. Bereits in der 37. Minute eine super Chance, aber Nils verzieht den Ball. In der 38. Minute die nächste gute Chance, die aber noch nicht den Weg ins Tor findet. Nur 3 Minuten später eine tolle Flanke von Kevin, die Timo direkt verarbeitet; Leider am Tor vorbei. In der 45. Minute Riesenchance Kevin auf den Torwart, der zu Ecke klärt. Auch die Ecke ist brandgefährlich und Nils köpft knapp neben das Tor. Es ist auch für die Zuschauer ein nervenaufreibendes Spiel, wie viele Chancen brauchen wir noch?

In der 48. Minute ein toller Angriff, ein super Schuss von Fabian, den aber der Torwart mit einer Glanzparade zur Ecke abwehren kann. Die anschließende Ecke, zu kurz abgewehrt und Lukas hämmert den Ball zum mehr als verdienten 1:1 ins Tor, die Menge tobt! Wir haben weitere Riesenchancen in der 51./ 53. Und 55. Minute aber der Ball will nicht ins Tor. In der 60. Minute die erste nennenswerte Aktion von Radolfzell, die neben das Tor geht. Das Spiel beruhigt sich nun etwas. Dann in der 68. Minute klare Foul im Strafraum und wir erhalten den Strafstoß. Spannung, wer wird schießen? Es ist Kevin, der die Kugel schnappt und den Strafstoß platziert schießt. Aber nein, der Torwart hält, das gibt es nicht!

Die Mannschaft steckt nicht auf und in der 70. Minute eine Flanke von Kevin, die einen Abnehmer per Kopf findet. Der Kopfball von Terje wäre jedoch vorbei, wenn nicht Fabian mit einem „Karatesprung“ den Ball ins Tor befördert hätte. Tooooooooooooor, es steht 2:1 absolut verdient. Der Schiedsrichter lässt, warum auch immer, 3 Minuten nachspielen und Radolfzell kommt noch einmal zu einer Riesenchance, die eigentlich ein Tor nach sich ziehen muss. Aber Pascal mit einer reflexartigen Glanzparade per Fuß klärt den Schuss. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende.

Ein völlig verdienter Sieg unserer Mannschaft, die Moral und Einstellung beweist und sich mit einem Sieg in die Winterpause verabschiedet.

Tore:

0:1 Philipp Bundschuh 27. Minute / 1:1 Lukas Müller 49. Minute / 2:1 Fabian Vetterer 70. Minute

Autor: Christian Vetterer